Festival da Batata surpreende com sabor, acolhimento e estrutura em São Francisco de Paula Evento segue com programação gratuita até a noite de hoje, dia 18 A sexta edição do Festival Gastronômico da Batata tem reunido moradores e turistas em São Francisco de Paula. Com uma programação gratuita e com deliciosos pratos produzidos a partir da batata, o evento segue até domingo, dia 18. Os plátanos que colorem as ruas da cidade são um convite a mais para prestigiar os últimos momentos de outono na Serra Gaúcha. A moradora de São Francisco de Paula, Greice Francisco Klein Stolz, conta que acompanha o evento há diversos anos e sente a importância de o município receber cada vez mais eventos culturais. “Enquanto moradores, consideramos muito importante ter a oportunidade de vivenciar essas experiências. Viemos motivados pela parte da gastronomia do evento, mas também pela parte cultural que o festival possui”, explica. A programação do evento conta com oficinas ministradas por chefs renomados e com diferentes atrações musicais. Neste último dia de evento, sobem ao palco nomes como Felipe Vieira Voz & Violão, Tom Amorim, Yuri Duarte e Banda, e Banda Champion. Na Praça de Alimentação, são 10 restaurantes locais que prepararam pratos inéditos com a batata como protagonista. Entre as opções estão nhoques artesanais, bolinhos recheados, fritas com temperos típicos da serra, carnes com purê de batata e cachorro-quente com pão de batata. O 6º Festival Gastronômico da Batata é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula e conta com patrocínio de Sicredi e do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, e apoio da Universidade de Caxias do Sul – Campus Hortênsias e da Associação Comercial, Industrial, Serviços e Agronegócios de São Francisco de Paula.
Confira o cardápio completo Purê de batata com queijo serrano e filezinho de carne com molho demi-glace — Restaurante Castelli Cachorro-quente paulista com pão de batata e purê de batata — Divino Dog Nhoque de batata com molho de alho negro e queijo serrano maturado — Lírio Cozinha Artesanal Bolinho de batata com linguiça (e opção vegetariana) — Savorê Nhoque ao molho especial da casa — Taylor’s Pub Churrasco no pão com batata rústica — Aí Ki Fome Carne de panela com purê de batata e farofa caseira de banana — Café São Bernardo Fritas artesanais com batatas de São Chico, crocantes e cheias de sabor — Doce Café Tradicionais (com sal) Com especiarias (páprica defumada, pimenta preta, curry etc.) Com queijo serrano e farofa de pinhão Com cheddar e bacon Bolinho de batata com carne + shot Lagartear (vodka de batata) — Parador Hampel Bolinho de bacalhau e batata com fritas – Terra e Mar
Confira a programação do último dia de Festival Domingo – 18 de maio 11h – Abertura da Praça de Alimentação 11h30min – Felipe Vieira Voz & Violão 14h– Tom Amorim 15h30min– Aula-show: “A Batata e o Cogumelo” com o chef Nícolas Pedro Hekel 16h45min – Aula-show com o chef Manoel de Oliveira 17h30min – Yuri Duarte e Banda 18h30min – Banda Champion
Serviço: Entrada gratuita Mais informações pelos canais oficiais da Prefeitura de São Francisco de Paula nas redes sociais
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Crédito: Élica Brenda e Carolina Andriola Fonte: Retina Comunicação |