DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
19 de junho de 2025

Hortênsias News

Festival da Batata surpreende com sabor, acolhimento e estrutura em São Francisco de Paula

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

Festival da Batata surpreende com sabor, acolhimento e estrutura em São Francisco de Paula

Evento segue com programação gratuita até a noite de hoje, dia 18

A sexta edição do Festival Gastronômico da Batata tem reunido moradores e turistas em São Francisco de Paula. Com uma programação gratuita e com deliciosos pratos produzidos a partir da batata, o evento segue até domingo, dia 18. Os plátanos que colorem as ruas da cidade são um convite a mais para prestigiar os últimos momentos de outono na Serra Gaúcha.

A moradora de São Francisco de Paula, Greice Francisco Klein Stolz, conta que acompanha o evento há diversos anos e sente a importância de o município receber cada vez mais eventos culturais. “Enquanto moradores, consideramos muito importante ter a oportunidade de vivenciar essas experiências. Viemos motivados pela parte da gastronomia do evento, mas também pela parte cultural que o festival possui”, explica.

A programação do evento conta com oficinas ministradas por chefs renomados e com diferentes atrações musicais. Neste último dia de evento, sobem ao palco nomes como Felipe Vieira Voz & Violão, Tom Amorim, Yuri Duarte e Banda, e Banda Champion.

Na Praça de Alimentação, são 10 restaurantes locais que prepararam pratos inéditos com a batata como protagonista. Entre as opções estão nhoques artesanais, bolinhos recheados, fritas com temperos típicos da serra, carnes com purê de batata e cachorro-quente com pão de batata.

O 6º Festival Gastronômico da Batata é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula e conta com patrocínio de Sicredi e do Governo do Estado do Rio Grande do Sul, e apoio da Universidade de Caxias do Sul – Campus Hortênsias e da Associação Comercial, Industrial, Serviços e Agronegócios de São Francisco de Paula.

 

Confira o cardápio completo

Purê de batata com queijo serrano e filezinho de carne com molho demi-glace — Restaurante Castelli

Cachorro-quente paulista com pão de batata e purê de batata — Divino Dog

Nhoque de batata com molho de alho negro e queijo serrano maturado — Lírio Cozinha Artesanal

Bolinho de batata com linguiça (e opção vegetariana) — Savorê

Nhoque ao molho especial da casa — Taylor’s Pub

Churrasco no pão com batata rústica — Aí Ki Fome

Carne de panela com purê de batata e farofa caseira de banana — Café São Bernardo

Fritas artesanais com batatas de São Chico, crocantes e cheias de sabor — Doce Café

Tradicionais (com sal)

Com especiarias (páprica defumada, pimenta preta, curry etc.)

Com queijo serrano e farofa de pinhão

Com cheddar e bacon

Bolinho de batata com carne + shot Lagartear (vodka de batata) — Parador Hampel

Bolinho de bacalhau e batata com fritas – Terra e Mar

 

Confira a programação do último dia de Festival

Domingo – 18 de maio

11h – Abertura da Praça de Alimentação

11h30min – Felipe Vieira Voz & Violão

14h– Tom Amorim

15h30min– Aula-show: “A Batata e o Cogumelo” com o chef Nícolas Pedro Hekel

16h45min – Aula-show com o chef Manoel de Oliveira

17h30min – Yuri Duarte e Banda

18h30min – Banda Champion

 

Serviço:
Festival Gastronômico da Batata
16 a 18 de maio de 2025
Centro de Eventos – Rua Benjamin Constant, 1441 – São Francisco de Paula

Entrada gratuita

Mais informações pelos canais oficiais da Prefeitura de São Francisco de Paula nas redes sociais

 

Crédito: Élica Brenda e Carolina Andriola

Fonte: Retina Comunicação

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.