Os grandes protagonistas da Vindima em Gramado serão os produtores rurais de Gramado e as vinícolas que integram o roteiro turístico gramadense. A cidade serrana mais visitada do Brasil conta atualmente com nove marcas entre vinícolas e produtores de sucos e vinagres.
Todos deverão participar do evento com exposição e venda de produtos como vinhos, sucos, geléias, espumantes, licores, entre outros.
Quando o tema é a produção, Gramado possui atualmente cerca de 90 hectares de área com cultivo de uvas, com uma colheita da safra com média de 1,5 tonelada. Entre as variedades de uvas cultivadas se destaca a uva bordô para vinhos coloniais e sucos e outras como niágara, ghoethe, cabernet, merlot e chardonnay. Os dados são da Emater.
As vinícolas gramadense produzem anualmente cerca de 100 mil garrafas de vinho e 100 mil litros de suco artesanal de uva.
“O período da Vindima é um dos mais bonitos em Gramado e vem tendo um crescimento de visitação a cada temporada. Para a 3ª edição esperamos receber em Gramado cerca de 200 mil visitantes com muita alegria e todas experiências e vivências de qualidade que o enoturismo pode oferecer”, destaca a presidente da Gramadotur, Rosa Helena Volk.
SERVIÇO
3ª Vindima em Gramado
De 08 de fevereiro a 03 de março de 204
Das 11h30 às 23 horas
Praça das Etnias e Vinícolas participantes
Gramado-RS
Entrada gratuita
Informações em: @vindimaemgramadooficial
Fotos: Cleiton Thiele
Ascom Vindima em Gramado