DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
26 de dezembro de 2024

Hortênsias News

São Chico promove Roteiro Gastronômico do Pinhão trazendo experiência genuinamente serrana

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

São Francisco de Paula promove de amanhã (16) o Roteiro Gastronômico do Pinhão. A proposta é misturar turismo e a gastronomia dos Campos de Cima da Serra: o turista poderá passear por 13 restaurantes e experimentar receitas exclusivas à base de pinhão.

O evento, com duração até 16 de julho, promete agradar todos os gostos e passa pelo tradicional churrasco de pinhão, pela paçoca de pinhão, bolinho frito, xis de pinhão, taco (comida tradicional mexicana) e bolo, além de outras receitas inusitadas.

Foto Noticia Principal Grande

Quem também participa do evento é o Parador Hampel, com o Restaurante Ana Terra, que sob o comando do badalado chef Marcos Livi traz o tradicional churrasco de pinhão em uma versão moderna.

O chef é famoso por trabalhar com a cozinha dos Campos de Cima da Serra e usar, já no cardápio fixo do restaurante, ingredientes tipicamente serranos como o queijo serrano, o charque e o próprio pinhão.

O Chef destaca que o pinhão está enraizado na cultura do povo serrano. “Quando o inverno chega e já se consegue enxergar a fumaça do fogão a lenha saindo pelas chaminés das casas de madeira, pode-se ter a certeza que ali há pinhão. Seja sapecado, cozinho, no pão, no entrevero ou na paçoca de pinhão, ele está presente.

Faz parte do dia-a-dia do povo serrano, da história daqueles que vivem nos Campos de Cima da Serra. O Roteiro do Pinhão é a essência da nossa cozinha, uma cozinha fruto de um bioma quase extinto. Fruto da araucária”, relembra.

A Docé Café é responsável por apresentar o entrevero de pinhão, uma receita bem típica nos Campos de Cima da Serra, conhecida por todos os serranos. “O entrevero é um prato à base de pinhão e carnes, tradicional e muito popular na nossa região. Sua origem remonta o tropeirismo.

O nome já diz: uma mistura de pinhão e carnes bovina, suína, frango, bacon e calabresa, feita no disco de arado para ressaltar o sabor”, destaca Manuela Teixeira, proprietária da Doce Café.

Foto Noticia Principal Grande

Confira todos os restaurantes participantes:

Churrasco de Pinhão | Parador Hampel
Rua Boca da Serra, 445. Segunda a Segunda, das 8h às 23h

Escalopes ao molho de Pinhão | Castelli Restaurante
Av. Getúlio Vargas, 2318. De quarta a sábado – almoço e jantar. Domingo – almoço.

Risoto de Pinhão com Funghi | Marcela’s Café & Bistrô
Av. Getúlio Vargas, 438. De quinta a domingo das 12 às 17h (com reserva).Telefone 54 99903-8002

La Guapa | Lírio Café
Avenida Júlio de Castilhos, 168. Segunda a sábado das 14 às 19h.

Entrevero de Pinhão | Doce Café
Segunda a quinta, das 7h30 às 19h30. Sexta a domingo, das 7h30 às 20h.

Bolinho Frito de Pinhão |  Feira do Produtor
Avenida Júlio de Castilhos, 444. Sábado das 8h às 14h30.

Bolo de Pinhão | Big Pão
Júlio de Castilhos, 415. Segunda a sábado das 7h30min às 19h30min. Domingo das 8h às 11h e 15h às 19h30min

Lasanha de Pinhão | Garden Recanto da Luz
Avenida Júlio de Castilhos, 623Sábado e domingo das 11h às 13h30Somente tele-entrega 54 99705-1184.

Pastel de Pinhão | Café da Gabriela
Avenida Júlio de Castilhos, 721. De quarta a domingo, das 14h às 20h.

Waffle de Pinhão | Café São Bernardo
Avenida Júlio de Castilhos, 785. Quarta a domingo das 15h às 19h30.

Xis de Pinhão | Xis da Dona Laura
Avenida Júlio de Castilhos, 1073. Domingo a domingo até 22h30.

Risoto de Pinhão | Zodíaco Bistrô Lounge
Rua Alziro Torres Filho, 227. De quarta a domingo das 14h às 22h30.

Tacos Recheados com Paçoca de Pinhão | Taylor’s Pub
Rua Benjamin Constant, 687. De quarta a domingo, das 19h às 00h.

Fonte: Ascom PMSFP
Fotos: Divulgação

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.