DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
1 de março de 2024
Search
Close this search box.

Hortênsias News

São Chico promove Roteiro Gastronômico da Batata até o dia 24 de abril

Compartilhe este artigo

Foto Noticia Principal Grande

O evento busca valorizar a culinária local como receitas à base de batata

Desde a última semana, quem passa por São Chico pode notar os diversos banners espalhados pela cidade, que divulgam o Roteiro Gastronômico da Batata. Em sua primeira edição, o roteiro passa por 10 restaurantes que oferecem diversas receitas à base de batata, desde as mais tradicionais até as mais inovadoras.

O evento busca valorizar a culinária local com pratos que trazem uma identidade gastronômica típica do município, além de ser um ótimo passeio para os amantes da culinária, que poderão experimentar diversos pratos que têm como ingrediente principal a batata.

De acordo com a Secretária de Turismo, Cultura e Desporto Vanessa Spindler, a criação do Roteiro Gastronômico da Batata tem grande importância para a promoção da gastronomia local, que impacta diretamente no turismo. “Este ano ampliamos as opções de roteiros, já que no ano de 2021 foram realizados os roteiros do Pinhão e o Farroupilha. O mês de abril conta com dois feriadões, o que agrega nas opções gastronômicas, podendo atrair ainda mais turistas para o município, além de valorizar a economia local”, destacou a Secretária Vanessa Spindler.

A Batata:

A batata movimenta anualmente R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda. Ela é o terceiro alimento mais consumido no mundo, atrás apenas do trigo e do arroz. Estima-se que 1 bilhão de pessoas consomem batata diariamente. A produção anual supera 330 milhões de toneladas e, segundo pesquisadores, a batata é uma das armas mais importantes para a humanidade no combate a fome no planeta.

Serviço:

O que: Roteiro Gastronômico da Batata
Quando: de 04 de abril até 24 de abril
Onde: São Francisco de Paula – RS

Confira os restaurantes participantes:

Parador Hampel | Mil-folhas de batata com prime rib e molho
Marcela`s Café & Bistrô | Tilápia à dorê, com batata rústica e creme de espinafre
Restaurante Palermo | Batata gratinada na manteiga com molho carbonara, tomate e temperos
Lírio Café | brownie de batata doce com calda de chocolate e farofa de avelãs
Feira do Produtor | Bolinho de batata com frango
Autêntico Gastrôpub | Batata recheada com costelão 12 horas e redução de ruibarbo
Big Pão | Pão de batata recheado com frango
Daff Pub | Baked Potato
Restaurante CTG | Batata frita com queijo serrano e charque
Xis da Dona Laura | Potato Skins

Fonte: Ascom PMSFP
Foto: Divulgação

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com