DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
16 de junho de 2025

Hortênsias News

Restaurante Catherine oferece menu degustação exclusivo de Natal e Ano Novo em Gramado

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

Cardápio especial foi criado pelo chef da casa, Nícolas Heckel. Foto: Cleiton Thiele/SerraPress

Requinte, diferentes texturas e sabores diferenciados compõem o menu degustação exclusivo de Natal e Ano Novo do Catherine, em Gramado. A nova referência de alta gastronomia da cidade oferece nas noites de 24 e 31 de dezembro cinco pratos entre entrada, primeiro prato, segundo prato, prato principal e sobremesa para quem busca celebrar as datas na cidade.

O cardápio, assinado pelo chef Nícolas Heckel, tem a proposta de surpreender e impactar os clientes através da comida e atendimento. Segundo ele, criar um menu degustação equilibrado e criativo é sempre um desafio. “Costumo fazer menus em que nenhum ingrediente se repita nas demais etapas e que cada próximo prato seja mais interessante que o anterior. A surpresa é sempre um ingrediente que procuro levar aos menus”, afirma.

A busca por ingredientes regionais também é uma das premissas do chef para a criação do cardápio especial de Natal e Ano Novo.  “Sempre tentamos trabalhar com a matéria-prima mais regional possível. O foie gras, o peixe e as lagostas são de Santa Catarina. A carne do nosso pampa, é claro. Demais vegetais e frutas são todos da região da Serra Gaúcha”, explica Nícolas. Todos os pratos do menu degustação têm inspiração francesa, como já acontece com o cardápio fixo do Catherine.

As reservas  podem ser feitas pelo telefone (54) 2136.5252 que também é WhatsApp. O preço é de R$ 650 por pessoa, sem bebidas. O Catherine fica na Rua Emílio Sorgetz, 200, em Gramado.

Conheça o menu degustação do Catherine: 

Amuse bouche
Tartine de tartar de polvo, profiteroles de emmenthal e air baguete de presunto cru

Entrada
Carpaccio de peixe branco, caviar, molho vinagrete, brotos e nabo
ou
Tartellete de parmesão com raspas de trufa negras de Alba

Primeiro prato
Rondelli de nozes e ricotta ao molho beurre blanc
ou
Cogumelo Wellignton ao molho funghi

Prato principal
Lagosta, molho bisque e alho poró recheado de espinafre e batatas
ou
Filé Rossini, foie gras, molho de vinho e brioche

Sobremesa
Eclair de chocolate meio amargo belga e sorvete de mirtilo
ou
Torta de framboesas com creme de baunilha e cremeux de pistache e sorvete de frutas vermelhas

Café ou chá
Bombom, macarron e nougat

Fonte: Ascom Catherine Restaurant
Foto 1 (destaque): Cleiton Thiele
Foto 2: Divulgação
Foto 3 e 4: Chris Garbin

 

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.