A história viva da churrascaria Santo Antônio, a mais tradicional de Porto Alegre, estará na área de fogo do chef Marcos Livi, em São Francisco de Paula, no feriado (20). O Dia do Gaúcho também será de lançamento do Piquete “Estância A Ferro e Fogo”, na propriedade.
O Dia do Gaúcho será de celebração no Parador Hampel, em São Francisco de Paula, com a presença dos assadores Jorge Aita e Fabrício Aita. A dupla, da tradicional Churrascaria Santo Antônio, de Porto Alegre, vai preparar e servir carnes nas estações do “A Ferro e Fogo”, evento gastronômico do chef Marcos Livi que começa às 10h30, oferecendo almoço e day use na propriedade.
A experiência traz diferentes técnicas e formas de assar à beira do lago ou no pátio central e oferece a natureza exuberante da Mata Atlântica, com trilhas e cachoeiras. O almoço inclui além das carnes, entradas, sobremesas e bebidas (chope artesanal, água, suco, café, chá e refrigerante). As reservas podem ser feitas pelo (54) 99692-9717.
Por volta das 14h, haverá o lançamento do Piquete “Estância A Ferro e Fogo”, com a saída de 15 cavalarianos do Hampel para o Desfile Farroupilha na Avenida Júlio da Castilhos. O novo espaço do Parador fica ao lado do Hotel e será aberto ao público em 2025 para marcar os 10 anos do A Ferro e Fogo, evento que ocorre aos domingos. A Estância está sendo preparada para se transformar em uma cabanha dedicada ao cavalo crioulo, à cultura gaúcha e aos passeios dos hóspedes, além de Day use.
Serviço:
O que: A Ferro e Fogo
Onde: Parador Hampel (Rua Boca da Serra, 455, Remanso Indianópolis, São Francisco de Paula)
Quando: sexta-feira, 20, das 10h30 às 16h
Cardápio: inclui entradas, estações de proteínas, bebidas não alcoólicas, chope artesanal e sobremesas.
Quanto: R$250 por pessoa. Crianças até 6 anos, isentas. De 7 a 11 anos, meia-entrada.
Reservas: (54) 99692-9717 ou pelo e-mail reservas@paradorhampel.com
O Cardápio
Para Petiscar (das 10h30 às 13h30):
Choripan, caldinho de batatas com linguiça campeira, espetinho de coração e tulipa de frango. Aproveite também uma seleção de cachaças artesanais infusionadas com ervas e frutas nativas.
Estações (12h30 às 16h):
A Vida é Osso
Costelão tradicional assado por 12 horas, acompanhado de abóbora cabotiá caramelizada e farofa de levain. Molho chimichurri com cevada tostada, uma assinatura especial do AFF.
Cordeiro da Entrada até Quase à Sobremesa
Cordeiro patagônico com tempero especial, acompanhado de coração e rim à milanesa. Complementos: cenoura, batata-doce, aipim, molho de relish e limão tostado.
Quem Veio Primeiro: O Ovo ou a Galinha?
Galeto ao molho do Tennessee, moela ensopada, fígado a la plancha, pé de galinha (“nosso botox”), ovo defumado e milho verde na manteiga, tudo servido com farofa de milho.
Porco de Cabo a Rabo
Ribs suína com molho barbecue, matambrito na parrilla, leitão inteiro, abacaxi grelhado, couve manteiga e laranja.
Do Pampa à Parrilla
Corte especial do açougueiro, chorizo de gado inglês, gremolata, feijão campeiro, arroz tradicional e farinha de mandioca.
Terra Madre
Vegetais defumados, tubérculos grelhados, varal de legumes, pimentão com ovo caipira, saladas frescas da horta e um mix de picles.
A Vida é Doce (das 14h às 16h):
Crepe com calda de laranja, doces de compota com nata campeira, brownie tostado com calda de chocolate, azeite gaúcho e flor de sal.
No Chiar da Chaleira
Café coado, chá de ervas, flores e frutas frescas.
Bebidas
O valor inclui bebidas não alcoólicas (refrigerante, água e suco) e chope artesanal. Carta de vinhos e drinks à parte.
Quanto: R$250 por pessoa. Crianças até 6 anos, isentas. De 7 a 11 anos, meia-entrada.
Fotos: Álvaro Bonadiman
Ascom Parador Hampel