DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
22 de março de 2025

Hortênsias News

Olivas de Gramado promove o 1º Festival do Azeite Nostra Oliva

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

A tão esperada temporada de colheita chegou ao Parque Olivas de Gramado! Para celebrar o momento, o empreendimento de olivoturismo realizará o 1º Festival do Azeite Nostra Oliva, um evento imperdível que acontecerá durante oito dias, oferecendo experiências imersivas e inesquecíveis. O festival conecta os visitantes ao fascinante universo dos azeites, permitindo acompanhar todas as etapas da produção do azeite de oliva extravirgem – desde a colheita manual das azeitonas até a extração, envase e rotulagem desse “ouro líquido”.

A festividade, que celebra a safra 2025 de azeitonas no Olivas de Gramado, ocorrerá nos dias 8, 9, 14, 15, 16, 21, 22 e 23 de março, com vagas limitadas. Como um dos destaques do evento, cada participante levará para casa uma garrafa de 250 ml de azeite de oliva não filtrado, recém-extraído, rico em antioxidantes e com maior concentração de polifenóis, que auxiliam na prevenção de doenças crônicas como diabetes, câncer e doenças cardiovasculares.

O Nostra Oliva oferecerá uma jornada sensorial única, proporcionando conhecimento sobre a diversidade de sabores dos azeites e difundindo a olivicultura, incentivando o consumo saudável deste produto. “Proporcionaremos aos nossos visitantes uma experiência inédita no Brasil, permitindo que conheçam de perto todo o processo de colheita e extração do nosso premiado azeite de oliva extravirgem, além de outras atrações exclusivas”, destaca André Bertolucci, azeitólogo e idealizador do Nostra Oliva.

A programação do festival inclui atividades como a Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites, com uma introdução à análise sensorial de azeites de oliva, o Expresso Olivas, um tour pelo parque para contemplação das deslumbrantes paisagens, e um Piquenique Toscano ao ar livre no coração do olival. Durante o piquenique, os visitantes saborearão azeites especiais, queijos coloniais, vinhos, espumantes e outras iguarias da região, além de um exclusivo chopp de oliva.

As experiências se encerrarão no Olivas Sunset, onde os participantes poderão aproveitar o happy hour mais badalado da Serra Gaúcha em uma área VIP, com DJs de música eletrônica e saxofonista ao vivo, enquanto desfrutam de um belíssimo pôr do sol.

Benefícios exclusivos para os participantes incluem um chapéu Panamá personalizado do Olivas, uma sacola ecológica customizada do Nostra Oliva, ingresso para o parque e cupom de 20% de desconto na compra de produtos da Azeiteria, um espaço dedicado aos azeites da grife Olivas de Gramado.

INVESTIMENTO NA EXPERIÊNCIA

Os ingressos para o festival estão disponíveis por R$ 399,00 por pessoa, com a possibilidade de compra antecipada pelo site www.olivasdegramado.com.br/nostraoliva ou pelo WhatsApp da Central de Atendimento (54) 9 9610-7626. O valor inclui:

  • Ingresso para o parque
  • Degustação Sensorial Harmonizada de Azeites
  • Imersão 360º
  • Área VIP no Olivas Sunset
  • Passeio de Expresso Olivas
  • Piquenique Toscano
  • Sacola ecológica customizada do Nostra Oliva
  • Chapéu Panamá personalizado do Olivas de Gramado
  • Garrafa de 250 ml de azeite não filtrado, extraído na hora
  • Colheita manual de azeitonas

QUALIDADE INTERNACIONAL

Inaugurado em 2018, o Olivas de Gramado, com mais de 150 hectares e mais de 12.600 pés de oliveiras, tornou-se o maior empreendimento de olivoturismo do mundo. O parque cultiva seis tipos de azeitonas, e sua dedicação ao cultivo resultou em safras premiadas, colocando seus azeites entre os melhores do mundo. As variedades cultivadas incluem Arbequina, Manzanilla e Picual (espanhola), Frantoio e Ascolana (italianas) e Koroneiki (grega).

Além de produzir azeites extravirgens premiados, o Olivas de Gramado também oferece uma linha de azeites aromatizados artesanais com especiarias e frutas, além de coleções especiais desenvolvidas pelo azeitólogo André Bertolucci.

PREMIAÇÕES

O Azeite Terroir Serrano do Olivas de Gramado foi destacado no Flos Olei (Itália-Milão) como um dos 500 melhores azeites do mundo, nos anos de 2022 e 2024. Em 2023, ficou entre os dez melhores azeites do Brasil e os cinco melhores do Rio Grande do Sul. O Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal 2023 e 2024 recebeu a medalha Silver Award no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC), realizado nos Estados Unidos. Além disso, o Azeite Terroir Serrano – Blend de Campo Multivarietal e a Infusão Aromática de Azeite com Nibs de Cacau e Baunilha conquistaram medalhas de bronze na Athenas International Olive Oil Competition 2024, realizada em Esparta, Grécia.

Foto: Divulgação
Ascom Olivas de Gramado

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.