DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
23 de maio de 2025

Hortênsias News

Mundial de Pizzas da Itália inicia nesta terça (9) com chef da Serra Gaúcha disputando título em quatro categorias

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

Inicia nesta terça-feira, dia 09 de abril, em Parma, o Campionato Mondiale della Pizza da Itália. A competição reúne os melhores pizzaiolos do mundo e terá o chef gaúcho Igor Cândido disputando o título em quatro categorias: Pizza Clássica, Pizza in teglia, Pizza in pala e Pizza a Due.

Em 2023 o chef foi campeão da classificatória brasileira em SP, na categoria pizza Teglia Romana e vice-campeão na categoria Pizza in  Pala Romana e com esses títulos garantiu a vaga direta para o Mundial de Pizzas na Itália.

Chef Igor, que tem duas unidades da Pizzaria Candido’s que atende Gramado e Canela, disputa as categorias Pizza in Teglia e Pizza a Due na terça, dia 9. Já na quarta-feira, dia 10, será a vez de disputar nas categorias Pizza Clássica e Pizza in Pala.

O destaque do pizzaiolo gaúcho não é recente. Em 2023, ele entrou para o livro dos recordes ao produzir a maior pizza do Brasil, um feito realizado em Serafina Corrêa, interior do RS. Além disso, conquistou o bicampeonato da Copa Brasileira de Pizzarias e obteve excelentes colocações em competições internacionais, incluindo o Mundial em Parma, Itália, e o Campeonato Sul-Americano na Argentina.

A participação do Chef Igor Cândido no Mundial é patrocinada pela Salumeria Caminho das Pedras, Casa Della Salumeria Gramado e Sticky Shoes.

Foto: Divulgação
Ascom Pizzaria Candido’s

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.