O Festival de Gastronomia e Cultura Sabores de Canela acontece até este domingo, dia 15 de setembro, sendo palco do melhor da gastronomia na cidade da Serra Gaúcha.
O festival tem a participação de 22 empreendimentos oferecendo aos visitantes receitas de pratos criados exclusivamente para o evento.
Parques, hotéis, pousadas e restaurantes estão no roteiro da programação que não centraliza as ações em um único espaço. Trata-se de um roteiro gastronômico e cultural. O formato é justamente uma forma de democratizar o festival incentivando que moradores e turistas frequentem os empreendimentos participantes, e movimentem a economia local através da gastronomia.
Pratos doces e salgados, com valores entre R$ 19,00 e R$ 120,00 reais podem ser encontrados e degustados nos locais participantes.
A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela.
A cidade recebe decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas onde os visitantes podem acessar a lista dos locais e receitas participantes através de QR Code. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgam o evento por todo período.
Músicos, dançarinos, bonequeiros, poetas e atores dão um colorido especial e muita arte na programação do evento trazendo músicas autorais e peças exclusivas desenvolvidas especialmente para o festival.
O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC- Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias.
Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul.
Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.
Programação Festival Sabores de Canela
Sábado, 14 de setembro
Das 8h30 às 9h30 – Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto na Pousada Vila 505, Hotel Pousada do Bosque e Pousada Spa Dom Ramon
13h às 14h – Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto nos parques Terra Mágica Florybal, Alpen Parque e Roda Canela
13h30 – Voz e violão com Pedro Campos no Leña Café
16h – Voz e Violão com Diogo Candiago no Meu Pudim Boutique
17h – Doce Verso Poesia de Improviso com Jées Gonçalves na Cafeteria É de Chocolate
19h30 – A Magia do Sabor – Teatro de Bonecos Cia Daiene Cliquet, na Casa da Velha Bruxa
Domingo, 15 de setembro
Das 8h30 às 9h30 – Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto no Blumen Hotel Boutique, Grande Hotel Canela e Estalagem Vila Suzana
12 às 13h – Visita dos chefs Canelone e Maria Risoto nos parques Terra Mágica Florybal, Alpen Parque e Roda Canela
12h30 – Sapateado com Lígia Fagundes na Pappardelle Massas Finas
13h – Madame Suflê e os Suspiros do amor com Edelweiss Ramos no Restaurante Capullo
13h30 – Doce VErso Poesia de Improviso com Jéss Gonçalves no Empório Canela
Fotos: Divulgação
Ascom Sabores de Canela