
Festins na Casa Lugano e Castelo Saint Andrews movimentam Gramado nesta semana
Ao entrar em sua segunda e última semana, após primeiros dias com superlotação no Lago Joaquina, o 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado direciona os holofotes para dois dos momentos mais aguardados de sua programação: os Festins. Os restaurantes Casa Lugano e Primrose, do Castelo Saint Andrews, serão os anfitriões de noites exclusivas que prometem uma imersão na alta gastronomia, com menus especialmente criados para o evento que acontece até o dia 19 de outubro.
Os Festins são uma tradição do festival, oferecendo ao público a oportunidade de desfrutar de jantares elaborados com harmonizações que proporcionam uma experiência sensorial única.
Casa Lugano: Uma viagem de sabores em quatro etapas
Na terça-feira, 14 de outubro, às 20h, a Casa Lugano promove um jantar exclusivo que celebra a riqueza dos ingredientes locais em um menu de quatro etapas. A experiência tem o valor de R$250 por pessoa e as reservas podem ser feitas via WhatsApp pelo número (54) 99205-1140 até o dia 12 de outubro, mediante disponibilidade.
O cardápio da noite inclui:
-
1ª Etapa: Snacks, crisp com tartar de salmão e mini batata rosti com crudo de carne, harmonizados com Espumante Lugano.
-
2ª Etapa: Carpaccio de polvo com especiarias e arancini milanês com fonduta de Grana Padano, harmonizados com Vinho Branco Lugano.
-
3ª Etapa: Ravióli recheado de vitela e creme de cogumelos, e magret de pato com purê de batata e maçãs caramelizadas, harmonizados com Vinho Tinto Lugano.
-
4ª Etapa (Sobremesa): Mil-folhas de baunilha com frutas vermelhas e Paris Brest com creme de amêndoas.
Primrose: Excelência e Sofisticação no Castelo Saint Andrews
O premiado Restaurante Primrose, localizado no icônico Castelo Saint Andrews, apresentará seu Festim na sexta-feira, 17 de outubro, às 20h. Com um menu que reflete a sofisticação do local, o valor por pessoa é de R$290,00 mais taxas. As reservas devem ser confirmadas com até 48 horas de antecedência.
O menu do Festim Primrose será:
-
Couvert: Pães artesanais com manteiga francesa.
-
Entrada: Creme de palmito com croutons e azeite trufado, harmonizado com Espumante Prosecco Brut.
-
Prato Principal: Risoto acquerello de cogumelos da serra gaúcha e entrecôte, acompanhado de Vinho Tinto Cabernet Sauvignon.
-
Sobremesa: Texturas de chocolate belga.
-
Finalização: Mignardises Saint Andrews, café e chá.
Um Festival de Sabores e Cultura
Além dos festins, a estrutura central do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado, localizada no Lago Joaquina Rita Bier com entrada gratuita, continua a todo vapor. O espaço conta com 12 restaurantes, áreas de vinhos, cervejarias artesanais, ilha de drinks e a primeira torrefação de Gramado. A programação cultural segue intensa com mais de 100 atrações, incluindo apresentações musicais, teatrais, aulas-show e oficinas.
SERVIÇO
-
O quê: Festins do 17º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.
-
Festin Casa Lugano:
-
Data: 14 de outubro, 20h.
-
Valor: R$250 por pessoa.
-
Reservas: (54) 99205-1140 (WhatsApp).
-
-
Festin Primrose (Castelo Saint Andrews):
-
Data: 17 de outubro de 2025, 20h.
-
Valor: R$290 por pessoa + taxas.
-
Reservas: (54) 3295-7700 / (54) 3295-7721 ou reservas@saintandrews.com.br.
-
O evento conta com apoio da Tramontina, Hasam, Água da Pedra e Sebrae. Os amigos do Festival são Naturovos, Laghetto, Dinâmica, MacCain, Helmann’s, Via Local, Aurora e Finni. A colaboração é do Senac e UCS, com apoio cultural da Inovve Projetos e Eventos Ltda e Cristais de Gramado. A promoção é da Gramadotur, com financiamento do Pró-Cultura e GOVRS. A realização e agência cultural são da Abrasel Hortênsias.
Fonte: Flávio Prestes / AG Press Comunica
Foto: Cleiton Thiele / Serra Press








