DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
26 de dezembro de 2024

Hortênsias News

Evento Memórias, Histórias e Sabores acontece nesta quinta (12) na UCS em Canela

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

Como parte da programação do Festival de Gastronomia e Cultura, Sabores de Canela, que entra em sua última semana de realização, acontece nesta quinta-feira, dia 12 de setembro, o evento Memórias, Histórias e Sabores.

Trazendo um resgate da história e da gastronomia nas últimas décadas em Canela, o evento ocorre a partir das 19h40 na UCS- Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias.

“Canela, ao longo dos anos, construiu uma rica história marcada por tradições gastronômicas que se entrelaçam com sua cultura e desenvolvimento. Desde os primeiros imigrantes que trouxeram suas receitas e técnicas culinárias, até a evolução dos sabores locais, a gastronomia se tornou uma expressão da identidade canelense”, destaca Lisi Berti, atriz, diretora e empresária, idealizadora do encontro.

Os convidados, que trarão resgates da história da gastronomia de Canela para os presentes, serão o pesquisador e memorialista Marcelo Weeck, a arquiteta Mônica Goudene, o empresário Paulo André da Rosa, a empresária Fernanda Chies e a professora do Curso de Gastronomia da UCS, Suelen França.

Eles apresentarão as histórias e detalhes inéditos das primeiras “casas de refeição” de Canela nos anos 70, a história da Churrascaria Papagaia, primeira churrascaria da cidade. Outros cases como o antigo Pasteleiro, Empório e Magnólia, além da chegada do Curso de Gastronomia da UCS para a região, também terão destaque.

A entrada no evento é gratuita para toda a comunidade e visitantes.

 

Festival Sabores segue até o dia 15 de setembro

Até o dia 15 de setembro, Canela é palco do melhor da sua gastronomia com 22 empreendimentos oferecendo aos visitantes receitas de pratos criados exclusivamente para o evento.

Parques, hotéis, pousadas e restaurantes estão no roteiro da programação que não centraliza as ações em um único espaço. O formato é justamente uma forma de democratizar o festival incentivando que moradores e turistas frequentem os empreendimentos participantes, e movimentem a economia local através da gastronomia.

Pratos doces e salgados, com valores entre R$ 19,00 e R$ 120,00 reais podem ser encontrados e degustados nos locais participantes.

A lista completa com a descrição dos pratos e receitas ofertadas para o festival pelos empreendimentos, além da programação cultural e artística está disponível no link: www.acicanela.com.br/sabores-de-canela.

A cidade recebe decoração temática com a identidade visual do evento e totens nas ruas onde os visitantes podem acessar a lista dos locais e receitas participantes através de QR Code. Já os personagens Chef Canelone e Chef Maria Risoto divulgam o evento por todo período.

Músicos, dançarinos, bonequeiros, poetas e atores que dão um colorido especial e muita arte na programação do evento trazendo músicas autorais e peças exclusivas desenvolvidas especialmente para o festival.

O Sabores de Canela- Festival de Gastronomia e Cultura é realizado pela ACIC- Associação Comercial e Industrial de Canela e Abrasel Hortênsias.

Apresentação: Sicredi Pioneira e Sulgás. Patrocínio: UCS- Universidade de Caxias do Sul.

Apoio: Grande Hotel Canela, Restaurante Capullo e Vinícola Jolimont.

Foto: Divulgação
Ascom Festival Sabores de Canela

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.