O Festival Gastronômico da Batata em São Francisco de Paula está chegando! Nos dias 6 e 7 de maio, o evento reunirá 10 restaurantes em um ambiente familiar, onde a estrela principal será a batata. A quarta edição do festival acontecerá na Praça Podalyro Alves da Silva, em frente ao Banrisul, e terá entrada gratuita. Os tickets para alimentação variam entre 25 e 35 reais.
Os pratos serão compostos por receitas que já participaram em edições anteriores, como o tradicional bolinho de batata ralada, e também novidades, como o pastel caseiro com purê de batata da Doce Café. A mistura de sabores foi aprovada pelo público, que ganhou uma prova do lanche durante os testes da receita.
Além das deliciosas comidas, o Festival contará com apresentações musicais e uma palestra do renomado Chef Marcos Livi, que comanda o Parador Hampel e diversos outros restaurantes em São Paulo.
Para garantir um pastel perfeito, a escolha da matéria-prima é crucial, desde a qualidade da massa e da carne temperada de forma caseira até a temperatura e qualidade do óleo. Os segredos serão revelados na palestra do Chef Marcos Livi.
Não perca a oportunidade de experimentar as delícias do Festival Gastronômico da Batata em São Francisco de Paula nos dias 6 e 7 de maio na Praça Podalyro Alves da Silva. Venha com a família e amigos para um evento imperdível!
Conheça o cardápio completo
Fazenda da Cria
Batata cremosa com carne ou vegetariano. Acompanha queijos e geleia de Ruibarbo, com opção sem glúten e sem lactose.
Crazy Taste
Batatas Bravas assadas com trio de molhos: carne, queijos e maionese especial.
Terra e mar
Bolinho de Bacalhau com batata frita e molho de catupiry
Doce café
Pastelão recheado com carne, queijo muzzarela e purê de batata. Versão vegetariana de queijo muzzarela e purê de batata.
Castelli / Faullia
Tilápia crocante com molho tártaro e purê da casa defumado.
Aí Ki fome
Escondidinho de batata de costela desfiada, strogonoff, frango, camarão ou calabresa. Acompanha mussarela, cheddar, provolone, catupiry, tomates secos, rúcula, batata palha, cebola caramelizada, cogumelos, bacon e legumes.
Restaurante CTG
Batata Frita com queijo serrano e bacon ou charque.
Padaria e Cafeteria Big Pão
Bolinho de batata com linguiça ou sem, na versão vegetariana.
Café São Bernardo
Cachorro quente com purê de batatas e batata frita
Dom Giuseppe
Pizza com massa de batata
Fonte: Ascom PMSFP
Fotos: Reprodução