De 5 a 7 de abril ocorre em Parma, na Itália, o Campeonato Mundial de Pizzas. O evento mais importante do segmento reúne anualmente milhares de chefs de todo o mundo. A competição, que chega à sua 29ª edição, é o mais importante evento internacional para os profissionais da pizza.
E, o Brasil vai estar bem representado já que o atual campeão Brasileiro de Pizzas, Chef Igor Cândido, já está a caminho de Parma. É a segunda vez que o brasileiro vai competir na Itália. Em 2019 ele participou e terminou entre os 70 melhores colocados em uma competição com mais de 1.500 participantes, sendo o brasileiro melhor colocado.
“Este ano vamos com mais maturidade ao evento, um maior conhecimento e buscar realizar o mesmo feito da última edição. Além do campeonato agregar conhecimento, é importante para trazer ao Brasil as novidades, novas técnicas e as tendências”, destaca o chef Igor Cândido.
A ida até a Itália é apoiada pelo hotel Valle d’ Incanto de Gramado e pela Candido’s Pizza de Gramado e Canela. O Mundial na Itália é segmentado em categorias como pizzas napolitanas, clássicas, in pala, teglia entre outras. Cada categoria reúne milhares de inscritos de mais de 40 países.
Para sua participação, o chef Igor apresentará na competição uma pizza autoral usando suas técnicas e experiências, adquiridas nos últimos anos de atuação. “O nome será D’Bento, em homenagem ao meu filho. O sabor e os detalhes e ingredientes só serão divulgados após a competição”, coloca em suspense o chef.
Para quem quiser acompanhar o mundial e as provas, o chef fará transmissão em suas redes sociais através do perfil de sua pizzaria e seu Instagram: @candidospizza e @chefigorcandido
Divulgação