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18 de outubro de 2024

Hortênsias News

Catherine Gramado recebe as chefs Ananda Lutzenberger e Thalyta Koller

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Evento Noites Francesas, que reúne arte e gastronomia, terá menu harmonizado e piano jazz com Jonatas Asafe

Amigos, os irmãos que escolhemos. É esse o clima da próxima edição das Noites Francesas no Catherine Gramado. Para retomar as atividades depois da tragédia ambiental que se abateu sobre o Estado e afetou também o turismo, o chef Nícolas Heckel se cerca de amigos – de vida e de carreira – vindos de diferentes regiões do país, com muito vinho e música na Serra Gaúcha. Na quinta (25/07), as convidadas serão as chefs Ananda Lutzenberger, de São Paulo, e Thalyta Koller, de Santa Catarina.

As jovens chefs se tornaram conhecidas na telinha pela participação no reality Masterchef Profissionais. Caiçara de Santos, litoral paulista, Ananda Lutzenberger gostava de cuidar de caranguejos antes de irem para as caçarolas. Cursou Artes Visuais, mas se encontrou na Gastronomia. Acumula experiências no estrelado restaurante DOM, de Alex Atala, com o chef Marcelo Corrêa Bastos e também na Argentina. Atualmente, é chef de cozinha na Shoshana Delishop, de culinária judaica, em São Paulo. A catarinense Thalyta Koller começou sua carreira profissional com um estágio na França, no Café de la Paix. Formada em Gastronomia, retornou a Paris onde trabalhou com alta gastronomia, em hotéis de luxo e restaurantes com estrela Michelin.  De Paris, embarcou ao Canadá para trabalhar no Hotel Ritz-Carlton com o renomado chef Daniel Boulud.

No menu a 6 mãos e em 5 etapas, as chefs trazem muito das origens do litoral, com peixes e frutos do mar. Entradinha de ostra confitada, uva verde e servida com a flor verbena. E pratos como peixe branco poché em fumet aromático, ragu de cogumelos, vagem e feijão branco, com bisque. Sobremesas delicadas e agridoces como a brunoise de caqui, granita de bergamota, servida com um exótico azeite de cardamomo. “São chefs com um trabalho muito criativo e também apaixonadas pela culinária francesa. Fizemos um mix de ingredientes locais e técnicas internacionais”, explica o chef Nícolas Heckel. Para embalar esse encontro do mar com a montanha, apresentação do pianista Jonatas Asafe.

Menu da Noite Francesa, pelos chefs Ananda Lutzenberger, Nícolas Heckel e Thalyta Koller.

Amuse bouche
Sanduíche de sorvete de queijo
Ostra confitada, uva verde, verbena
Mish-mash: patê de fígado de galinha e ovo curado
Harmonização: Drinque autoral do barman Diego Jimenez

Entradas
Tartare de salmão, abacate e caviar de salmão
Borscht (sopa de beterraba) e creme defumado
Harmonização de vinhos da Grand Cru: Rótulo San Marzano Tramari Rosé Di Primitivo

Principais
Peixe branco poché em fumet aromático, ragu de cogumelos, vagem e feijão branco, bisque
Harmonização: Lolo Albariño Rias Baixas
Magret de pato, jus (suco de carne) de pato, pavê de batata e abóbora, creme de couve-flor e chocolate branco, rabanetes fermentados
Harmonização: Pierre André Coteaux Bourguignons

Pré-sobremesa
Brunoise de caqui, granita de bergamota, azeite de cardamomo
Harmonização: Niepoort Porto Dry White

Sobremesa
Mousse de erva-doce, pó de mel, flores
Harmonização: Niepoort Porto Dry White

Preços: R$ 398 por pessoa com a harmonização; R$ 298 sem a harmonização

Reservas pelo whats app: 54 2136-5252

Foto: Divulgação
Ascom Catherine Gramado

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