O restaurante Primrose do Castelo Saint Andrews, na encantadora Gramado (RS), receberá o festival Trufas Brancas da Toscana. O evento gastronômico, que traz o sabor sublime da Trufa Branca Suprema de Alba em um jantar harmonizado, acontece aos sábados, nos dias 28/10 e 04/11, às 20h. O menu especial terá prato preparados com a autêntica trufa branca italiana, acompanhados por uma taça de vinho de rótulos selecionados da premiada adega do Castelo.
O Chef do restaurante Primrose, Fernando Becker, criou para a ocasião um menu de 6 tempos, harmonizado verticalmente com vinhos Sassicaia das safras 2014 e 2018. Complementando a harmonização, no início da experiência, será servido o espumante Ferrari Perlé Tretodoc 2016, e a sobremesa encerrará o jantar em um brinde com o requintado Vin Santo italiano. O festival Trufas Brancas da Toscana é um convite para apreciar aromas e sabores únicos, com uma das iguarias gastronômicas mais raras do mundo.
As trufas são raridades naturais e selvagens, impossíveis de serem cultivadas ou controladas. Entre as diferentes variedades, a mais nobre, famosa e inigualável em termos de aroma e sabor é a Trufa Branca Suprema de Alba, localizada na região de Piemonte, na Itália. A temporada de colheita é efêmera, entre os meses de outubro e dezembro, depende da simbiose perfeita entre o fungo e tipos específicos de árvores e de condições climáticas adequadas.
Festival Trufas Brancas da Toscana:
Dias: 28/10 e 04/11
Horário: 20h
Somente com reserva: (54) 99957-4220
Foto: Divulgação
Ascom Castelo Saint Andrews