DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
18 de fevereiro de 2025

Hortênsias News

Castelli Escola de Chocolataria inicia o ano com cursos presenciais na área de chocolataria artesanal

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

Em comemoração ainda aos 10 anos da Castelli Escola de Chocolataria, quem recebe presentes são os profissionais e curiosos do mundo da chocolataria. Cursos presenciais, de curta duração, para quem é iniciante na área ou quer se aperfeiçoar, ou quem tem a curiosidade de desvendar chocolates feitos a partir da amêndoa de cacau.

Ministrados pela chocolate maker Ana Ruzzarin da @negrodoce.chocolataria, os cursos serão realizados na sede da Castelli Escola de Chocolataria, em Canela/RS. Ana foi aluna em 2017, e hoje com prêmios internacionais em seus chocolates, consultora internacional também em Chocolates Bean To Bar, é professora na Escola.

Bean to Bar
Para quem quer iniciar ou aperfeiçoar seus conhecimentos no processo de fabricação de chocolates artesanais Bean to Bar, ou seja, feitos a partir da amêndoa de cacau, de forma rápida.

O que vamos aprender em 3 dias de práticas presenciais:

– Com surgiu o movimento dos chocolates Bean to Bar e sua tendência no mundo
– O que é o chocolate Bean to Bar e os desafios do chocolate maker
– Como fazer o chocolate Bean to Bar na prática, considerando as etapas desde a classificação das amêndoas de cacau, torra, descasque, refino e conchegam, temperagem (na pedra e Silk), moldagem, resfriamento até a desmoldagem
– Degustação dos chocolates produzidos a partir de diferentes variedades de cacau brasileiro e o impacto da origem e dos processos de produção no sabor, no aroma e na textura dos chocolates.

Esculturas com temas infantis
Para quem quer iniciar ou aperfeiçoar técnicas de montagem de esculturas em chocolate.

O que vamos aprender em 1 dia de prática presencial:
– O impacto de uma escultura em chocolate no mercado
– Técnicas para a moldagem da escultura
– Como apresentar uma escultura como decoração ou um produto

As vagas são limitadas.
Para saber mais sobre valores e inscrições no WhatsApp 54 99629-1474.
Combo promocional para quem optar pelos 2 cursos.

Fonte: Ascom
Castelli Escola de Chocolataria
Fotos: Divulgação

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.