Recentemente o Terroir Serrano safra 2024 foi reconhecido como um dos melhores azeites do planeta pelo Flos Olei, renomado guia italiano que, a cada ano, elege os 500 melhores extravirgens do mundo.
Agora, o rótulo conquistou Silver Award (medalha de prata) no New York International Olive Oil Competition (NYIOOC). O concurso realizado nos Estados Unidos é uma das avaliações mais prestigiadas quando o assunto é azeite de oliva extravirgem.
Amostras de 26 países foram analisadas e o Olivas de Gramado foi uma das seis marcas brasileiras que foram premiadas no concurso norte-americano.
Essa é a segunda vez consecutiva que a empresa conquista medalha de prata no NYIOOC. Em 2023, o Olivas também recebeu a distinção.
BLEND DE CAMPO
O Terroir Serrano safra 2024 selecionado pelo Flos Olei 2025 e premiado no New York International Olive Oil Competition é um blend de campo de intensidade média, produzido com três tipos de azeitonas: Frantoio, Koroneiki e Picual. O azeite é resultado da quinta colheita do Olivas de Gramado sendo o primeiro extravirgem produzido totalmente no parque, desde o plantio ao envase. A produção é comandada pelo azeitólogo André Bertolucci e conta com uma tecnologia de ponta que contribuiu para a fabricação de um azeite de alto nível.
“Todo azeite produzido pelo Olivas conta como uma qualidade ímpar. Nosso processo de fabricação é artesanal, segue rigorosos padrões e o resultado vem através desses reconhecimentos tão grandiosos. Um sonho que batalhamos muito para realizar e que hoje nos enche de orgulho”, comemora Bertolucci.
O parque conta com uma plantação de cerca de 12.600 pés de oliveiras de seis varietais diferentes. O pomar do empreendimento abrange uma área de 29 hectares.
Além do Terroir Serrano, o parque conta com uma linha autoral de produtos, com diversas infusões aromáticas. Os rótulos podem ser adquiridos pelo site olivasdegramado.com.br/loja ou diretamente na Azeiteria, loja situada dentro do parque.
ANÁLISE SENSORIAL
Os critérios de avaliação que definem os azeites de oliva extravirgem de altíssima qualidade são amargor, picância, densidade, frutado (verde ou maduro) e notas olfativas primárias e secundárias, não podendo as amostras conterem nenhum tipo de defeito sensorial como ranço, metálico, avinagrado, entre outros. A avaliação dos competidores é feita por uma equipe de juízes especialistas em análise sensorial com experiência mundial, e segue um protocolo rigoroso de examinação de cada amostra em uma prova às cegas.
SERVIÇO:
Olivas de Gramado
Funcionamento: Das 10h30 às 18h, de quinta a terça-feira. Quarta-feira fechado.
Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS – Fique atento à sinalização para o acesso temporário
Ingresso: a partir de 89 (adulto) antecipado no site e a partir de R$119 na bilheteria (local). Crianças até 11 anos são isentas. As regras de meia entrada devem ser consultadas no site.
Fone/Whats: (54) 99610.7626
Site: www.olivasdegramado.com.br
Instagram: @olivasdegramado e @olivassunset
Foto: Sandro Seewald
Ascom Olivas de Gramado