Na última terça-feira (24) representantes da Secretaria da Agricultura, da Associação dos Fornos de Gramado, o conselho de ética dos Fornos com um representante por grupo e a Emater realizaram a primeira reunião do ano para discutir assuntos relacionados a melhorias na associação.
A reunião, que acontece mensalmente, foi realizada no polo Véra Grin da UAB e teve como tema a produção e comercialização de produtos coloniais que é realizada junto à Praça das Etnias. Objetivo é manter a qualidade dos produtos típicos da culinária alemã e italiana, a fim de seguir mantendo um resgate das habilidades e receitas do interior. A reunião também é utilizada para definir o cronograma das famílias que se revezam na comercialização.
“Os Fornos de Gramado são um importe meio de promover a integração entre o meio urbano e rural, gerar uma renda alternativa para as famílias do interior e incentivar a permanência dos jovens em suas propriedades rurais. É uma ideia que surgiu em nossos governos passados e que gera bons frutos até hoje”, destaca o prefeito Nestor Tissot.
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Fonte: Ascom PMG