DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
22 de novembro de 2024

Hortênsias News

Releituras de pratos italianos e protagonismo dos cogumelos serranos no menu de inverno na Osteria di Lucca Gramado

Compartilhe este artigo

A Osteria Di Lucca, localizada no complexo do premiado Hotel Valle D’incanto em Gramado, estreou seu menu de inverno. O empreendimento gastronômico atende hóspedes e público em geral mediante reserva.

O chef Rodrigo Rauth é o responsável pelas criações do menu e preparou as novidades adaptando a experiência gastronômica com a temporada de frio, que pede uma comida mais reconfortante e quente, assim como demanda ingredientes frescos da estação disponíveis em seu melhor momento.

No novo menu a inspiração na cozinha clássica italiana é mantida mas, com maior ênfase na regionalidade, trabalhando diretamente com os fornecedores e produtores locais. Além de mais opções de pratos com proteínas, inserção de cogumelos serranos frescos que estão em alta na estação, o chef traz também molhos e caldos que harmonizam melhor com vinhos mais encorpados e com maior complexidade.

Uma das novidades é a Piadina do Valle, uma releitura de comida típica de rua da Itália, mais precisamente da região da Emiglia-Romagna, que na nossa versão em Gramado traz um ciabatta, burrata e presunto parma fresco, além de pistache e temperos responsáveis por elevar o sabor despertando memórias afetivas dos clientes.

Outras novidades que prometem chamar a atenção dos clientes são o chorizo maturado e o novo prato de Cogumelos e Trufas.

O Chef comenta que para suas criações leva em conta o perfil dos clientes e também sugestões. “Sempre busco ouvir meus clientes, do que mais gostam, de algo que sentem desejo, e com esta linha de pensamento junto ao que eu acredito ser uma boa comida. Crio para surpreender e agradar ao maior número possível”, destaca.

O chef gramadense destaca ainda as tendências de confort food para a temporada. “A tendência é, e sempre será, a busca pelo ingrediente mais fresco e fiel possível à natureza. Trabalhar o ingrediente em sua real essência, onde o menos é mais, acredito ser a nova e mais gostosa gastronomia. A que encanta e conforta”, finaliza o chef Rauth.

 

SERVIÇO
Menu de Inverno Osteria Di Lucca Gramado
Diariamente das 19 às 23 horas
R. Júlio Hanke, 87 – Bairro Avenida Central
Gramado-RS
Reservas e Informações: (54) 3286-1777
www.hotelvalledincanto.com/bistrot

Foto: Dionatha Santos
Ascom Hotel Valle D’incanto

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.