O 14° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado abre nesta sexta-feira (3) o credenciamento de restaurantes. Os interessados na comercialização de refeições durante o evento, que ocorre de 8 a 20 de setembro de 2022,
na rua Pedro Benetti, podem fazer sua inscrição até 15 de julho.
Com o tema “Azeitonas”, os pratos devem ser harmonizados com diferentes tipos de azeites e outros produtos derivados do fruto. Serão disponibilizados 14 espaços para comercialização de pratos salgados e dois para comercialização
de pratos doces.
Com uma vaga por categoria, os estabelecimentos serão divididos em: risotos; massas; carnes; vegetariano/vegano; oriental; frutos do mar; pizzas; hambúrguer artesanal; cremes/sopas; sanduíches; restrições alimentares; aves; peixes; comidinha de buteco; doce + café; e doce + chocolate quente. Os interessados poderão fazer credenciamento em apenas uma categoria.
Cada operação poderá vender duas opções de pratos salgados, um ao valor de R$35,00 e um mais elaborado por R$ 50,00. Já a operação de doce, poderá vender o prato ao valor de R$ 30,00.
Para fazer o credenciamento, os restauranteiros interessados devem levar a documentação (original e cópia) no setor de Licitações da Gramadotur. Mais informações em
https://gramadotur.rs.gov.br/licitacoes.
Os pratos inscritos serão selecionados por subcomissão técnica formada por três profissionais da área gastronômica. Os credenciados aptos a prosseguir no certame serão convocados a se apresentar na UCS Canela, rua Rodolfo
Schilieper, 222, no dia 25 de julho de 2022, a partir das 8h, para participação da prova de seleção. O resultado da prova será publicado no dia 27 de julho de 2022, no site da Gramadotur.
Fonte: Ascom Gramadotur
Foto: Cleiton Thiele