DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
5 de março de 2024
Search
Close this search box.

Hortênsias News

3º Festival Gastronômico da Batata acontece neste final de semana em São Francisco de Paula

Compartilhe este artigo

Foto pequena 2 1

Evento acontece nos dias 1, 2 e 3 no Campo do Atlético Serrano e com entrada gratuita.
Depois de dois anos sem eventos presenciais, que foram suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.

A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos voltam a ser retomados e neste final de semana, nos dias 1, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.

Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00 cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.

O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula. Patrocínio Sicredi. Apoio Abrasel Hortênsias – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS, produção RedSom Produtora e co-produção, Gazebo Cultural.

A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA

O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula Alexandre Bossle destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.

PROGRAMAÇÃO:



Sexta-feira – 1/4

18h – CORO MUNICIPAL  DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS)
20h – YURI &BANDA (SERTANEJO)

Sábado – 2/4

11h30 – CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)
13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA
14h – BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS
15h – COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)
16h – CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)
17h – DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)
20h – FLOR DA SERRA (BANDINHA)

Domingo – 3/4

13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS
14h – JEFERSON (COGUMELOS)
15h –  SHOW HERTA
16h – CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)
17h – ISAC NOVASCKI & BANDA  (SERTANEJO)

RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS:

Padaria e Confeitaria Big Pão
– Bolinho de Batata Frito

Garden Recanto da Luz
– Bolinho Serrano com Batata

Restaurante CTG
– Batata Frita com queijo serrano e charque

Café São Bernardo
– Cheeseburger na brasa com pão de batata
– Chocolate Quente

Gastropub Autêntico
– Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo

Ederson dos Santos
– Batata Recheada

Restaurante Faulia / Castelli
– Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça
– parrilera

Doce Café
– Doces, bolo, café e chá

Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula

Quando: Sexta-feira (1), das 18h às 23h, Sábado (2), das 11h às 23h, Domingo (3), das 11h às 20h.
Ticket da refeição/preço único: R$ 25,00
Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.

Fonte: Ascom PMSP
Texto: Rita Souza
Foto: Carolina Andriola

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com