DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
16 de junho de 2024
Search
Close this search box.

Hortênsias News

3º Festival Gastronômico da Batata acontece neste final de semana em São Francisco de Paula

Compartilhe este artigo

Foto pequena 2 1

Evento acontece nos dias 1, 2 e 3 no Campo do Atlético Serrano e com entrada gratuita.
Depois de dois anos sem eventos presenciais, que foram suspensos em razão da pandemia, a Prefeitura de São Francisco de Paula vê um novo e positivo cenário se desenhar para este ano.

A partir do avanço da vacinação e da flexibilização das medidas de combate a pandemia, os eventos voltam a ser retomados e neste final de semana, nos dias 1, 2 e 3 de abril, acontece o 3º Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula, no Campo do Atlético Serrano (rua Frederico Tedesco, 752), que reunirá, além de gastronomia, oficinas, atrações artísticas e culturais, tudo com entrada gratuita.

Serão estações comandadas por restaurantes de São Francisco de Paula que comercializarão cardápios inspirados na batata, com preço único de R$ 25,00 cada refeição. Também estarão sendo comercializados refrigerante, água e chope.

O Festival Gastronômico da Batata, em sua terceira edição, é uma realização da Prefeitura de São Francisco de Paula. Patrocínio Sicredi. Apoio Abrasel Hortênsias – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do RS e UCS, produção RedSom Produtora e co-produção, Gazebo Cultural.

A PRODUÇÃO DE BATATA EM SÃO FRANCISCO DE PAULA

O secretário de Agricultura de São Francisco de Paula Alexandre Bossle destaca que o setor primário compreende 51,80% da arrecadação do município em ICMS, sendo que a produção da batata alcança 20%, em aproximadamente quatro mil hectares de plantio, se tornando o maior produtor de tubérculo do Rio Grande do Sul. A batata movimenta cerca de R$ 63 milhões no município, gerando emprego e renda.

PROGRAMAÇÃO:



Sexta-feira – 1/4

18h – CORO MUNICIPAL  DE SÃO FRANCISCO DE PAULA (CANTOS)
20h – YURI &BANDA (SERTANEJO)

Sábado – 2/4

11h30 – CELEBRAÇÃO ECUMÊNICA (BENÇÃO)
13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM A PROFESSORA KÁTIA VIANA DE SOUZA
14h – BATE PAPO COM O PRODUTOR EMPRESÁRIO DEUTSCHIPS
15h – COZINHEIRA LOCAL TIA NEGA (CULINÁRIA)
16h – CHEF THOMAS CORTINAZ SILVEIRA (CULINÁRIA)
17h – DEIVID WALLAUER (MPB/POP/ROCK)
20h – FLOR DA SERRA (BANDINHA)

Domingo – 3/4

13h – OFICINA DE GASTRONOMIA UCS HORTÊNSIAS (CULINÁRIA), COM O PROFESSOR RODRIGO MILLUS
14h – JEFERSON (COGUMELOS)
15h –  SHOW HERTA
16h – CHEF ALEX SZIGETH (CULINÁRIA)
17h – ISAC NOVASCKI & BANDA  (SERTANEJO)

RESTAURANTES PARTICIPANTES E PRATOS OFERECIDOS:

Padaria e Confeitaria Big Pão
– Bolinho de Batata Frito

Garden Recanto da Luz
– Bolinho Serrano com Batata

Restaurante CTG
– Batata Frita com queijo serrano e charque

Café São Bernardo
– Cheeseburger na brasa com pão de batata
– Chocolate Quente

Gastropub Autêntico
– Batata recheada com costelão 12h e geléia de ruibarbo

Ederson dos Santos
– Batata Recheada

Restaurante Faulia / Castelli
– Purê de batata especial, crispy de couve, farofa da casa e linguiça
– parrilera

Doce Café
– Doces, bolo, café e chá

Festival Gastronômico da Batata de São Francisco de Paula

Quando: Sexta-feira (1), das 18h às 23h, Sábado (2), das 11h às 23h, Domingo (3), das 11h às 20h.
Ticket da refeição/preço único: R$ 25,00
Local: Campo do Atlético Serrano, Rua Frederico Tedesco, 752, São Francisco de Paula.

Fonte: Ascom PMSP
Texto: Rita Souza
Foto: Carolina Andriola

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.