DÓLAR HOJE:
Euro Hoje
20 de abril de 2025

Hortênsias News

2ª edição da ‘Noite Francesa’ no restaurante Catherine em Gramado homenageia chef Anne-Sophie Pic

Ouça este artigo

Compartilhe este artigo

Jantar harmonizado acontece dia 20 de abril no restaurante de alta gastronomia em Gramado.

A segunda edição da Noite Francesa do restaurante Catherine, em Gramado, irá homenagear a premiada chef Anne-Sophie Pic. O jantar assinado pelo chef da casa Nícolas Heckel será harmonizado e acontece na próxima quinta-feira, dia 20 de abril.

Anne-Sophie é a chef mulher mais estrelada do mundo com oito estrelas do famoso guia gastronômico Michelin. Herdeira de uma das dinastias gastronômicas centenárias da França, ela assina uma cozinha inovadora e atual. A chef nasceu e cresceu no restaurante da família carregando no DNA a perseverança de chefs apaixonadas, livres e sensíveis.

Para celebrar a carreira de Anne-Sophie, o chef Nícolas Heckel criou quatro pratos exclusivos para a noite. A entrada será um steak tartare com beterrabas e sorbet de salsinha. Para o primeiro prato le berlingot au camembert (massa recheada de queijo camembert, beurre blanc e ervas) e na sequência um agneau avec mousseline de pommes de terre à la menthe (cordeiro com mousseline de batata e menta). Encerrando o menu, le millefeuille blanc (mil folhas branco de baunilha e jasmim) para sobremesa.

Nesta edição o jantar será harmonizado pelos vinhos da importadora La Pastina com apresentação conduzida por Cláudio Silva, sommelier e brand ambassador da linha de vinhos da empresa. O evento terá ainda música ao vivo. O valor do jantar com harmonização é de R$ 298 por pessoa.

A programação especial “Noite Francesa” é uma série de jantares promovida pelo restaurante Catherine que irá celebrar uma grande mulher francesa a cada mês. A próxima edição acontece em maio em homenagem à mãe da cozinha francesa moderna, Mère Brazier.

MENU ESPECIAL

ENTRADA
Steak tartare, beterrabas, sorbet de salsinha

PRIMEIRO PRATO

Le berlingot au camembert – Massa recheada de queijo camembert, beurre blanc, ervas

PRATO PRINCIPAL
Agneau avec mousseline de pommes de terre à la menthe – Cordeiro com mousseline de batata e menta

SOBREMESA
Le millefeuille blanc – Mil folhas branco de baunilha e jasmim

NOITE FRANCESA – CATHERINE
20 de abril, quinta-feira, 20h
Valor individual: R$ 298 (com harmonização)
Endereço: Rua Emílio Sorgetz, 200 – Gramado
Instagram: @catherineregramado
Site: www.catherinegramado.com.br
Telefone para reservas: (54) 2136.5252 (WhatsApp)

Foto: Corte Food
Fonte: Ascom Catherine Gramado

Compartilhe este artigo

Deixe seu comentário

Para comentar na página você deve estar logado em seu perfil do Facebook. Este espaço visa promover um debate sobre o assunto tratado na matéria. Comentários com tons ofensivos, preconceituosos e que firam a ética e a moral poderão ser denunciados, acarretando até mesmo na perda da conta. Leia os termos de uso e participe com responsabilidade.